Генштаб дал еще одно уточнение относительно передвижения мужчин призывного возраста

1 коментар 21519 переглядів

Представитель Главного урпавления персонала Генерального штаба ВС Украины Александр Хлысь объяснил, откуда и куда можно ездить мужчинам призывного возраста без разрешения военкомата. 

“Если в пределах области – не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области – тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение”, – отметил Хлысь.

По словам представителя ГШ, соответствующие нормы законодательства Украины действуют давно и в связи с возвращением большого количества мужчин в свои дома возникла потребность в актуализации учетных данных военнообязанных для понимания возможностей мобилизационного ресурса.

Также полковник Хлысь допустил использование приложения “Дія” для военного учета в будущем.

Напомним, Валерий Залужный объяснил, что мужчины-защитники нужны своей стране.

Коментарі
  • Данаец

    Интересно, а где же все наши феминистки-фемЕнисточки, протестовавшие с сиcяндрами “за равные права”?! Ну да, права мужчин – сущая “мелочь” и в сферу их жизненных интересов не входит! Но ведь во время известных событий (Буча, например) имели место вещи, после которых femen и иже с ними, казалось бы, должны были лопнуть от гнева – ан нет – ничего подобного и в помине не было…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.