В непризнанном «Приднестровье» объявили призыв на «специальные сборы» — разведка

Власти непризнанного Приднестровья объявили военные сборы на территории республики, для участия в которых привлекают мужчин в возрасте до 55 лет. Об этом информирует пресс-служба ГУР, в распоряжении которого оказались служебные документы “ПМР”.

По данным ведомства, в письме Министерства обороны Приднестровья, которое было адресовано руководителям местных администраций, сказано о необходимости призыва граждан на специальные военные сборы.

Целью указанных мероприятий, как сказано в документе, является “обеспечение 100% укомплектованности личного состава Миротворческого контингента Приднестровской молдавской республики, а также обеспечение занятостью трудоспособного населения республики”.

В специальных военных сборах будут принимать участие мужчины в возрасте до 55 лет, которых власти непризнанной “ПМР” обещают обеспечить деньгами и продовольствием.

“Денежное довольствие неработающих граждан обещают от 2800 “рублей ПМР” (около $170 по текущему курсу — ред.) Сами собрания продлятся 90 дней. Несмотря на формальную добровольность участия в собрании, есть информация, что призыв будет носить принудительный характер”, — отмечают в военной разведке Украины.

ГУР Минобороны обращает внимание, что документ, адресованный руководителям местных администраций, датирован 21 апреля 2022 года. Таким образом, как отмечают разведчики, власти непризнанной республики решили объявить специальные военные сборы до серии взрывов в Приднестровье.

“Это напоминает события в так называемых “ЛНР/ДНР”, — подытожили в силовом ведомстве.

В непризнанном «Приднестровье» объявили призыв на «специальные сборы» — разведка В непризнанном «Приднестровье» объявили призыв на «специальные сборы» — разведка

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!