В россии начался весенний призыв – в армию должны отправиться почти 135 тысяч человек

В России на фоне войны против Украины начался весенний призыв: с 1 апреля по 15 июля 2022 года молодых людей от 18 до 27 лет призывают на срочную службу. 

Как сообщает русская служба BBC,  указ о весеннем призыве подписал президент россии владимир путин. Согласно указу, в армию должны отправиться 134,5 тысячи человек.

Также сообщается, что 29 марта министр обороны рф сергей шойгу заявлял, что мужчины, отправленные на срочную военную службу весной этого года, не будут участвовать в “спецоперации”, но есть ряд свидетельств о том, что на войну в Украину отправляют и призывников, которых под давлением убедили подписать контракт, и обычных срочников.

Поэтому все больше российских юношей призывного возраста ищут способы избежать службы, а на горячие линии Комитета солдатских матерей растет количество запросов относительно альтернативной гражданской службы (АГС), пишет издание “Медуза”.

В бот “Сознательный отказ от военной службы в россии” за последний месяц обратилось несколько тысяч человек, хотя до 24 февраля АГС не пользовалась таким вниманием.

“Медуза” отмечает, что 3 марта депутаты фракции ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о призыве на военную службу лиц, привлеченных к ответственности за участие в несанкционированных акциях против использования российских войск за границей: их предлагают направлять на военную службу в т. н. “ДНР” и “ЛНР”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!