В Украине освободили от мобилизации еще одну категорию населения

0 комментариев 56484 просмотра

В Украине вступил в силу закон о внесении учеников и преподавателей профобразования в перечень не подлежащих призыву на военную службу во время мобилизации, свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Документ, в частности, расширяет перечень лиц, которые не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации, дополнив его такими категориями граждан, как ученики и преподаватели учреждений профессионального (профессионального-технического) образования, наравне со студентами и преподавателями профессионального перед высшим и высшего образования.

При этом отсрочку от мобилизации могут получить только учащиеся на дневной или дуальной форме студенты ПТУ, а преподавателям отсрочка предоставляется только в том случае, если учреждение профессионального (профессионального-технического) образования – их основное место работы, и они получают там не менее 0,75 ставки.

Отмечается, что такое решение позволит обеспечить восстановление Украины путем наполнения рынка труда профессионалами, в том числе квалифицированными работниками.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован