В ожидании зерна: африканские, арабские и азиатские страны советуют Украине “перестать сопротивляться”

0 комментариев 12366 просмотров

Иностранные лидеры предлагали нашей стране перестать сопротивляться агрессии РФ для получения заблокированного оккупантами в украинских портах зерно. Речь идет о некоторых руководителях в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Об этом говорится в статье министра иностранных дел Дмитрия Кулебы для Foreign Affairs.

“Я разговаривал с некоторыми лицами, принимающими решения в африканских, арабских и азиатских странах. Некоторые из них начинали беседу с заявлений о поддержке, прежде чем сделать резкий поворот, вежливо предложив нам просто прекратить сопротивление”, – говорит Кулеба.

Как объясняет министр, аргументация таких переговорщиков понятна, ведь они хотят, чтобы зерно, которое застряло в украинских портах из-за блокады РФ, было разблокировано.

“И они готовы пожертвовать украинской независимостью, чтобы получить его”, – заявил Кулеба.

При этом он предупредил, что гуманитарные кризисы в мире будут лишь приумножатся в случае поражения Украины.

“Поэтому нам не нужно предлагать мирные инициативы с неприемлемыми условиями, а вместо этого помогать Украине победить. Это означает не только обеспечение нашей страны тяжелым вооружением, но и сохранение и усиление санкций против России”, – резюмировал Кулеба.

Напомним, недавно президент Владимир Зеленский заявил, что некоторые геополитики предлагают Украине пойти на уступки России и отдать территории ради иллюзии мира.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован