В Кабмине высказались, чего ждут от приехавших в Киев европейских лидеров. Визит называют “исторической встречей”

0 комментариев 9423 просмотров

Визит канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьера Италии Марио Драги в Украину является историческим. Однако громких заявлений после встречи ожидать не стоит. Об этом заявила вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

“Я не уверена, что после встречи будут какие-то громкие заявления, но независимо от того, чем она обернется, это будет историческая встреча, которая проложит путь к более сильной Европе и более сильной Украине”, – сказала Верещук.

Как известно, 16 июня в Киеве с визитом прибыли канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Италии Марио Драги. Стоит отметить, что точная дата приезда политиков в Украину накануне не анонсировалась из соображений безопасности. Макрон уже сделал первое заявление по прибытии в Киев. Французский президент заверил в полной европейской солидарности с украинским народом.

При этом, министр по европейским делам Франции Клеман Бон высказался за предоставление Украине статуса кандидата на вступление в ЕС.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован

ru_RURussian