Посягательство на территориальную целостность Украины и создание преступной организации: полиция объявила в розыск президента Федерации бокса Одесской области

0 комментариев 47709 просмотров

Полиция разыскивает уроженца РФ Мусаева Халида за посягательство на территориальную целостность и создание преступной организации, участники которой совершали заказные убийства, похищали людей, занимались вымоганием денег, сбытом наркотиков и контрабандой оружия. Об этом сообщили в управлении коммуникаций Нацполиции, передает Бессарабия INFORM.

В ходе досудебного расследования следователи Нацполиции установили, что Мусаев Халид Абдулвах, 1966 года рождения, по предварительному сговору с группой лиц, создал преступную группировку с межрегиональными связями, которая «действовала» на территории Одессы и области.

В то же время полицейские выяснили, что фигурант сотрудничал с российскими оккупантами и предпринимал действия по изменению границ территории Украины.

Подозреваемому сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 255 (создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией, а также участие в ней) Уголовного кодекса Украины. Он объявлен в розыск. Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

“Если у вас есть информация о местонахождении Мусаева Халида Абдулваха, просим сообщить на спецлинию 102”, – призвали в полиции.

Стоит подчеркнуть, что Халид Мусаев с 2019 года является президентом Федерации бокса Одесской области. По данным СМИ, официально Мусаев бизнесмен, в частности раньше владел одесским авторынком «Куяльник» (неофициальное название – «Яма»). Известный одесский активист Марк Гордиенко неоднократно публично называл Мусаева «кадыровским эмиссаром» и «криминальным типа авторитетом».

Активист утверждал, что Халид Мусаев имеет связи с Рамзаном Кадыровым и поддерживает отношения с «коллегами» из России.

«Вот этого криминального авторитета (Халида Мусаева) приютила Украина. Он ей платит кровью, ненавистью и обманом. От его деятельности страдают честные граждане Украины. Почему он так себя прекрасно чувствует? Раз в полгода, по словам наших источников, отвозит в Киев полмиллиона денег и его прикрывают от уголовного преследования. Любит кичиться своей близостью к Кадырову и одновременно пугает им. Регулярно отвозит деньги в Россию. Имеет статус эмиссара и связного Кадырова. Поэтому его и боятся. Не стыдно СБУ и полиции бояться?» — писал ранее о Мусаеве Гордиенко.

Посягательство на территориальную целостность Украины и создание преступной организации: полиция объявила в розыск президента Федерации бокса Одесской области

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован