Сообщения в соцсетях провалили военную операцию ВСУ возле Северодонецка – Маляр

1 коментар 14283 переглядів

Военная операция Вооруженных сил Украины возле Северодонецка была сорвана из-за сообщения о ситуации гражданских лиц в соцсетях. Об этом в Facebook написала заместитель министра обороны Анна Маляр, передает “Бессарабия INFORM”. 

Она подчеркнула, что до обнародования официальной информации Генштаба Вооруженных сил публично нельзя сообщать о выходе или захода подразделений ВСУ в населенные пункты, так как это вредит нашим военным.

“Почему нельзя публично говорить, что ВСУ вышли из … или зашли в … населенный пункт до того, как об этом заявит Генштаб. Потому что это наносит вред работе ВСУ. Это отнимает у них драгоценное время – сутки/двое, которые они еще могли реализовывать свои военные планы и маневры в условиях непубличности хода военной операции. К примеру, одновременно с выходом с или заходом в город реализуются параллельно несколько задач. И для их реализации важно это делать в условиях информационной тишины”, – отметила Маляр.

По ее словам, все, о чем можно в этот момент говорить, говорят официальные источники: Генштаб и Минобороны, которые скоординированы информационно.

“Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях до официальных заявлений Генштаба отчасти срывает военные операции – как это было вчера и позавчера относительно Северодонецка. Когда просто не дали ВСУ доделать запланированное”, – заявила Маляр.

Отметим, утром 24 июня глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил, что украинских военных придется уводить из Северодонецка, поскольку находиться на разбитых позициях не имеет смысла.

Коментарі
  • Синдбад

    Во как! Оказывается,это не Россия побеждает,а граждане Украины в интернете победили Украину… Много Арестович наплодил себе подобных…

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.