Враг перебросил силы с Мариупольского направления под Попасную – утренняя сводка Генштаба

На 68-й день войны в Украине российская армия пытается создать благоприятные условия для наступления на Славянск и Северодонецк, взять под полный контроль Рубежное, улучшить позиции в Попасной, под которую перебросила батальонно-тактическую группу Мариупольского направления, а на оккупированных территориях Луганской и Запорожской области усиливает ПВО.

Об это сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 2 мая.

На северском направлении враг из минометов обстреливал позиции наших войск в районе Сеньковки Черниговской области.

В приграничных с Украиной районах Брянской области установлены усиленные административно-полицейский и контрразведывательный режимы. На основных дорогах и близ населенных пунктов расположены контрольно-пропускные посты.

На слобожанском направлении группировка противника продолжает обстрелы Харькова и населенных пунктов Уды и Прудянка.

На изюмском направлении продолжаются наступательные действия врага в направлениях Изюм – Барвенково и Изюм – Славянск. Противник продолжал обстрелы наших войск.

На донецком направлении группировка оккупационных войск ведет наступательные действия практически вдоль всей линии столкновения.

На лиманском направлении противник оказывал огневое влияние на подразделения наших войск на рубеже Лиман – Северск с целью вытеснения их с занимаемых позиций и создания условий наступления на Славянск.

На северодонецком направлении основные усилия враг сосредоточил на взятии под полный контроль Рубежного и подготовке к наступлению на Северодонецк.

На попаснянском направлении противник пытался улучшить тактическое положение в районе Попасной. Усилил войска за счет перемещения с Мариупольского направления одной батальонной тактической группы.

В целях наращивания системы противовоздушной обороны противник развернул дополнительные зенитно-ракетные комплексы на временно занятых и временно оккупированных территориях Луганской и Запорожской областей.

На таврическом и южнобужском направлениях враг продолжает попытки улучшения своего тактического положения и обстрелы.

Оккупанты несут значительные потери, особенно в артиллерии, и на суше. Только на территории Донецкой и Луганской областей за минувшие сутки отбиты десять атак российских оккупантов, уничтожены два танка, 17 артиллерийских систем, 38 единиц боевой бронированной техники и десять единиц автомобильной техники противника.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!