Свозят тела погибших, которых вымыло из могил: в Мариуполе оккупанты превратили супермаркет в трупосвалку

0 комментариев 17712 просмотров

В Левобережном районе Мариуполя Донецкой области российские оккупанты превратили супермаркет на свалку для тел – привозят туда погибших, которых вымыло из могил во время попытки восстановления водоснабжения и частично – эксгумированных. Тела людей в супермаркете просто сваливают, как мусор, поделился в Telegram советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, пишет УНИАН.

“Очередные страшные находки. В помещении супермаркета “Щирий кум”… по пр. Свободы россияне обустроили трупосвалку. Буквально… Просто сваливают, как мусор. Катастрофическая нехватка людей для захоронения и мощности даже импровизированных моргов. До такой степени, что в Москве начали отдельную рекрутинговую кампанию патологоанатомов”, – отметил он.

Андрющенко добавил, что такая ситуация с погибшими в Мариуполе является наглядной демонстрацией бесчеловечности оккупантов и угроз эпидемии.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко во время телемарафона предупредил, что этим летом городу грозят вспышки инфекций, в частности, чумы и дизентерии.

“Наши квалифицированные врачи сообщают об опасности, которая может возникнуть этим летом. Вспышки инфекционных заболеваний, дизентерии, чумы и других заболеваний могут произойти этим летом. И эти болезни могут, к сожалению, забрать тысячи наших мариупольцев“, – сказал чиновник.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован