Советник представительства России при ООН Борис Бондарев – предатель или настоящий патриот?

0 комментариев 12177 просмотр

23 мая советник постоянного представительства России при ООН в Женеве Борис Бондарев, который находился на дипломатической службе 20 лет, объявил о своем решении подать в отставку из-за войны против Украины. Он написал на своей официальной странице в соцсети LinkedIn, что за время дипломатической службы ему ещё «никогда не было так стыдно за свою страну и работу»

В своем заявлении Бондарев отметил, что «развязанная Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту со всем западным миром, – не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое тяжкое преступление против народа России». В интервью американскому изданию «The New York Times» Бондарев сказал, что в развязывании конфликта виноват не только президент России Владимир Путин, но и российский МИД, так как его бывшие сослуживцы тоже несут ответственность за то, что убеждали руководство в возможности России одержать быструю победу в Украине.

Бондарев подчеркивает, что среди его коллег, хоть и в меньшинстве, есть те, кто разделяет его взгляды касательно войны, и что некоторые после её начала даже ушли в отставку, но не так публично, как Бондарев. По его словам, «многие коллеги до сих пор верят в пропаганду, которую они при этом сами помогают создавать», считая, что Запад пойдёт на уступки перед лицом ядерных угроз со стороны России. Представители российского МИДа даже готовы, чтобы их дети жили среди «радиоактивных руин», поскольку для них «ценности важнее».

24 мая пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил: «Господин Бондарев больше не с нами, скорее против нас. Он осуждает действия российского руководства, а они поддерживаются почти всем населением нашей страны». В Кремле Бориса Бондарева обвинили в предательстве из-за его антивоенной позиции и заявлений о «деградации МИД РФ» и министра Сергея Лаврова.

Естественно, отставка дипломата такого высокого ранга считается огромным ударом по имиджу Кремля и свидетельствует о нарастающем оппозиционном потенциале российского олигархата. Все больше россиян осознают, что Россия проводит не специальную военную операцию, а развязала бессмысленную и необоснованную войну против соседнего государства. Российские власти напуганы, что подобные действия уважаемых на международной арене российских дипломатов, политиков, бизнесменов, селебритис и активистов не только негативно сказывается на имидже РФ, но и может послужить примером для других, кто действительно является патриотом своей страны и осознает, что нынешняя власть своими действиями лишь превращает некогда процветающую страну с большим будущим в страну-изгоя и страну-агрессора.

И несмотря на то, что пока такие россияне, как Борис Бондарев, не могут вернуться в Россию и вынуждены пребывать за границей, когда поднимется вся Россия, бежать будут вынуждены те, чьими руками страна была развалена и уничтожена.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован