В мае “Фонд Добра и Любви” Александра Дубового предоставил более 400 тонн гуманитарной помощи военным и гражданским

0 комментариев 9045 просмотров

Более 30 тысяч человек в Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Черниговской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Полтавской и Одесской областях получили более 400 тонн гуманитарной помощи.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщили в Международном благотворительном фонде “Добра и любви”.

Так, граждане получили продукты питания и средства гигиены. Также из-под обстрелов на Донбассе волонтерами были эвакуированы более 300 человек, в том числе лежачие больные и люди с инвалидностью.

С начала полномасштабного вторжения РФ посредством “Фонда Добра и Любви” было охвачено более 100 тысяч украинцев и по всей стране, эвакуировано более тысячи человек из прифронтовых зон.

Также волонтеры при поддержке клиники OST ALB передали Институту нейрохирургии им. акад. А.П. Ромоданова НАМН Украины для лечения военных и пострадавших от военных действий новейшее медицинское оборудование: 6 аппаратов ИВЛ, аппарат УЗИ, медицинские инструменты и другие медматериалы.

Помощь также предоставили пациентам двух гериатрических пансионатов в Киевской и Харьковской областях. Фонд провел обучение по оказанию первой домедицинской помощи для 300 человек, среди которых военные, спасатели и волонтеры. 

В мае Фонд приступил к строительству скважин для обеспечения питьевой водой жителей Николаева. В общей сложности планируется семь таких скважин, общая стоимость проекта составляет около 700 тысяч гривен.

Фонд действует при поддержке международных партнеров среди которых – “Polska Akcja Humanitarna” (Польша), “Global Outreach Doctors” (США), глобальная неприбыльная организация “Medic Corps”, “Hospitainer” (Нидерланды) и другие. 

волонтери

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован