Почему оккупанты бьют по мосту через Днестровский лиман – мнение военного эксперта

Российские оккупанты нацелились на мост через Днестровский лиман из-за его важности в вопросе обеспечения всей южной Бессарабии. Кроме того, речь идет об ударе по экономической составляющей. Об этом УНН рассказал военный эксперт, полковник Сергей Грабский.

“Нанесение удара по мосту, идущему через Затоку, – это фактически удар по всем вопросам обеспечения и контроля над всей южной Бессарабией”, – отметил эксперт.

По его словам, намерения оккупантов среди прочего составляют и разрушение экономической составляющей.

Так, в краткосрочной перспективе, разрушив мост, российские войска могли бы ослабить позиции украинской армии, а в далекой, в случае полного уничтожения моста, это значительно усложнило бы логистику и торгово-экономические отношения между всем миром и Украиной, которая до сих пор может использовать порты Рени и Измаил.

“Зная, насколько ограничена пропускная способность этой дороги, мы понимаем что отсутствие альтернативного пути, а именно пути через Днестровский лиман, значительно усложняет логистику и доставку грузов из и в порты Измаил и Рени“, – говорит собеседник.

Кроме того, отметил Грабский, этот объект так важен, ведь это – единственная дорога, по которой Украина может осуществлять перемещение своих подразделений на этом направлении: через Маяки формально осуществлять перемещение наших подразделений не удастся, ведь они будут идти через молдавскую территорию – это в свою очередь может привести к существенному замедлению перемещения войск, что является недопустимым.

Напомним, 10 мая россияне в четвертый раз запустили ракету по мосту через Днестровский лиман.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!