Нужна полная эвакуация: до конца года в Мариуполе от болезней и невыносимых условий могут умереть более 10 тысяч человек, – мэр

До конца года в уничтоженном и заблокированном Россией Мариуполе Донецкой области от болезней и невыносимых условий может умереть более 10 тыс. мирных жителей. На 11 мая в городе находится 150-170 тыс. жителей, сообщил Мариупольский городской голова Вадим Бойченко.

Большая часть населения – старики и больные люди. Мариупольцы в смертельной опасности, поэтому необходима полная эвакуация города, отметил мэр.

“Оккупанты превратили Мариуполь в средневековое гетто. Без лекарств и медицинской помощи, восстановления водоснабжения и исправной канализации в городе вспыхнут эпидемии. Без надлежащих условий, смертность среди уязвимых категорий возрастет в разы. Часть мариупольцев из близлежащих поселков вернулась в город, потому что их не выпускают на территорию свободной Украины из-за жесткой системы “фильтрации”. Но россияне продолжают геноцид, который начали 24 февраля”, – подчеркнул градоначальник.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!