«Надеюсь, Украина победит захватчиков, как и мы в 1945-м», – измаильчанин-ветеран Второй мировой войны

В Измаиле по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне пограничники и благотворители БО «Берегиня» посетили ветеранов той войны. Участники тех страшных событий отметили, что никогда бы не подумали, что их потомкам придется защищать свою землю снова, но в этот раз от рашистов. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ, передает Бессарабия INFORM.

Сейчас в Измаиле остались только два ветерана Второй Мировой войны – 99-летняя Янковская Вера Федоровна, которая была на фронте телеграфисткой в ​​109-м отдельном полку связи и 97-летний Сидорушкин Михаил Поликарпович, служивший стрелком в 322-м стрелковом полку.

Ветераны имеют множество наград и прошли всю войну на Прибалтийском и Белорусском фронтах.

«Никогда бы не подумал, что Россия пойдет на Украину полномасштабной войной. Надеюсь, что в ближайшее время Украина победит захватчиков, как мы в 1945 году», – отметил Михаил Поликарпович со слезами на глазах.

Пограничники же заверили ветеранов, что все будет хорошо, потому что мы защищаем своих детей, женщин, родные дома и страну. Победа будет только за нами!

«Надеюсь, Украина победит захватчиков, как и мы в 1945-м», –  измаильчанин-ветеран Второй мировой войны «Надеюсь, Украина победит захватчиков, как и мы в 1945-м», –  измаильчанин-ветеран Второй мировой войны

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!