В Арцизе изготавливают бронежилеты для украинских защитников – 50 уже отправили на передовую

Пятьдесят бронежилетов изготовили и отправили на передовую жители Арциза.

Как рассказал “АрміяInform” глава Арцизской ОТГ Сергей Парпуланский, защитную амуницию разработали и изготовили специалисты местных частных предприятий по индивидуальным образцам заказчиков.

Бронежилеты соответствуют требуемому классу защиты и выдерживают попадание пуль калибром 5,45 мм и 7,62 мм. Для производства защиты использовали качественные современные материалы и фурнитуру.

Материалы и работа оплачены на средства специального счета Совета предпринимателей Арцизской громады. С начала широкомасштабного вторжения российских захватчиков на территорию Украины общественные активисты и волонтеры города Арциз присоединились к общему движению сопротивления оккупантам.

По словам Сергея Парпуланского, за несколько недель были собраны и отправлены к нашим защитникам десятки грузов, в том числе с гуманитарной помощью для жителей прифронтовых населенных пунктов. Она поступает не только от жителей громады, предпринимателей и бизнесменов, но и от диаспоры из-за границы. В частности, с первых дней войны в Арциз начали поступать грузы с помощью бессарабских немцев, проживающих в Германии.

В Арцизе изготавливают бронежилеты для украинских защитников - 50 уже отправили на передовую

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!