Военный эксперт объяснил, зачем РФ создает “картинку угрозы” со стороны Приднестровья

Спецслужбы России пытаются создать “картинку угрозы” со стороны Приднестровья, чтобы Украина начала перебрасывать туда войска с востока страны. Об этом заявил военный эксперт Олег Жданов в эфире Всеукраинского информационного телемарафона.

“Спецслужбы России пытаются открыть так называемый “второй фронт”. Они хотят, чтобы мы максимально оттянули часть сил с восточного направления на Приднестровье. Они не могут туда пробиться по суше, они не могут сегодня высадить… морской десант, ну и воздушный тоже. Через наше воздушное пространство вряд ли они пробьются для того, чтобы высадиться в Приднестровье. И поэтому они пытаются создать такую себе “картинку угрозы” со стороны Приднестровья, чтобы мы начали перебрасывать туда войска”, – сказал он.

Военный эксперт также отметил, что армия самого Приднестровья фактически создана на бумаге, потому что должна разворачиваться в угрожающий период путем мобилизации местного населения.

“Нет, поход из Приднестровья фактически на сегодня невозможен. Там, еще раз напомню, около 3 тысяч военнослужащих (российских – ред), из них только 1,5 тысячи в боевых частях, все остальное – это подразделения охраны и обслуживания. Что касается армии Приднестровья, то она “бумажная”, она создана на бумаге и должна разворачиваться в угрожающий период путем мобилизации. Ну, вы уже увидели, как местные жители “хотят” идти в военкоматы, они все уже стоят в очереди на пересечении границы в Молдову”, – отметил Жданов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!