Облавтодор начал ремонт самого “убитого” участка трассы Белгород-Днестровский-Монаши

Сотрудники Службы автомобильных дорог Одесской области начали восстановление наиболее разрушенного участка дороги Н-33 Одесса – Белгород – Днестровский – Монаши/М-15/, км 98 – км 104. Участок протяженностью 6 километров соединяет села Роскошное и Монаши в Белгород-Днестровском районе.

“В это непростое для нашей страны время – наша обязанность обеспечить постоянный и качественный проезд для всех видов автотранспорта. Поэтому Служба автомобильных дорог в Одесской области приняла решение безотлагательно приступить к аварийному ремонту участка дороги Н-33 за счет эксплуатационного содержания”, – информирует пресс-служба областной САД.

Напомним, что в этом году планировалось начать полноценные ремонтные работы по реконструкции этого участка дороги. Проектные работы были уже на финальной стадии, но вторжение оккупантов поставило под вопрос завершение проектных работ, которые сейчас находятся на паузе.

В связи с этим было принято решение начать работы по аварийному ремонту, не требующему проектной документации и значительно дешевле реконструкции. Эта вынужденная мера обеспечит временный, но качественный проезд.

После завершения военных действий возобновятся проектные работы и начнутся ремонтные работы по реконструкции участка, предусматривающие укрепление основания, два слоя асфальтобетона и расширение проезжей части дороги.

Напомним, что в прошлом году велись работы по капитальному ремонту на участке дороги Н-33 в городе Овидиополь. Было устроено новое основание дороги и два слоя асфальтобетона на участки протяженностью 5 километров.

Облавтодор начал ремонт самого "убитого" участка трассы Белгород-Днестровский-Монаши
Облавтодор начал ремонт самого "убитого" участка трассы Белгород-Днестровский-Монаши
Облавтодор начал ремонт самого "убитого" участка трассы Белгород-Днестровский-Монаши

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!