Мэр Измаила напомнил предпринимателям, что нельзя “прикрываться войной” и не платить налоги

Измаильский мэр Андрей Абрамченко напомнил предпринимателям о том, что нельзя прикрываться войной и не платить налоги. За это существует наказание, и власти этот вопрос контролируют. Военное положение по всей стране продлено до 25 мая, город сохраняет стабильное пассажирское сообщение с Киевом и Одессой. Об этом городской голова сообщил на ежедневном брифинге перед СМИ, передает информагентство “БессарабияINFORM”.

В Украине усиливается система штрафных санкций за неуплату налогов. Измаильский мэр предупредил всех злостных неплательщиков налогов, которые прикрываются войной.

“Дается время до Пасхи для погашения задолженности. Глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев (фракция партии «Слуга народа») заявил, что 24 апреля 2022 года введут штрафные санкции против тех представителей бизнеса, которые не погашают свои долги по уплате налогов, прикрываясь войной. Предприниматели должны понимать, что те налоги, которые они платят в конечном итоге помогают армии, и эти средства просто необходимы для военных именно сейчас”, – подчеркнул мэр.

Абрамченко уточнил также, что военное положение продлено до 25 мая. Как известно, 21 апреля ВР Украины приняла закон об утверждении Указа Президента о продлении срока действия военного положения. Так, военное положение продлено на 30 суток – до 25 мая 2022 года.

Также мэр сообщил о обеспечении АЗС топливом и работе пассажирского транспорта (смотрите фото).

На ближайшие выходные все банковские структуры будут закрыты, но в субботу будет работать отделение “Ощадбанка”. Празднование Пасхи пройдет в традиционном для верующих режиме – как ранее сообщала БИ, комендантский час на ночь с 23 на 24 апреля отменили, а потому все желающие могут отправиться на службу в церковь. Однако при этом сигналы воздушной тревоги игнорировать не следует, сохранять бдительность и проявлять осторожность.

Мэр Измаила напомнил предпринимателям, что нельзя "прикрываться войной" и не платить налоги

Мэр Измаила напомнил предпринимателям, что нельзя "прикрываться войной" и не платить налоги

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!