В Одессе СБУ задержала бывшего участника террористической организации «ДНР» и очередную вражескую агитаторшу

0 комментариев 17442 просмотров

Оперативники спецслужбы задержали в Одессе бывшего боевика незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР», участвовавшего в боевых действиях на временно оккупированной территории Донбасса. А также очередную поклонницу руZZкого мира. 

Как сообщили в пресс-службе управления СБ Украины в Одесской области, злоумышленник в 2015 году добровольно присоединился к так называемой «Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого войска Донского», где «служил» в составе подразделения материального обеспечения.

Впоследствии злоумышленник покинул ряды боевиков и выехал на подконтрольную территорию Украины. Все время он тщательно скрывал свое участие в НЗФ ДНР. Злоумышленник попал в поле зрения Службы, когда купил в Одессе килограмм взрывчатого вещества «гексоген». Боевик задержан согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, спецслужба разоблачила очередную поклонницу руZZкого мира в Одессе. Вражеская агитаторша посредством своих «сообщений» в соцсети дискредитировала ВСУ, одобряла политику РФ, пропагандировала войну против Украины и распространяла фейки.

В ходе санкционированного обыска, проведенного по месту жительства злоумышленницы, изъяты материалы, подтверждающие ее преступную деятельность. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, следователями СБУ ей уведомлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются процессуальные действия по установлению ее сообщников и других интернет-агентов.

Мероприятия по разоблачению незаконной деятельности проводились сотрудниками УСБУ в Одесской области при процессуальном руководстве прокуратуры.