путин и шойгу планируют вырубку и продажу украинского леса – украинская разведка

Президент россии путин и министр обороны рф шойгу планируют вырубку и продажу украинского леса. Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает УНИАН.

В сообщении продемонстрировано письмо министра обороны России Шойгу “О возможности вырубки на землях обороны”, которое адресовано лично Путину, из которого видно, что государство-оккупант планирует массовые вырубки украинских лесов.

“Документ имеет целью получение разрешения на тотальную вырубку украинских “лесов, деревьев, кустарников и зеленых насаждений”. Планируются вырубки “любой интенсивности и любого возраста, независимо от формы собственности и категории земель с правом использования полученной древесины”.

При этом, указано в письме, неиспользованная для нужд ВС РФ древесина будет продана, а полученные средства пойдут на обеспечение армии-оккупанта”, – сообщают в украинской разведке.

Отмечается, что на сегодня без исключения все леса, оказавшиеся на временно оккупированных территориях, находятся в зоне наивысшего риска. Тотальная вырубка зеленых насаждений – это очередное страшное преступление оккупантов и создание экоцида.

“Последний раз подобное на территории Украины происходило во время фашистской оккупации. Когда захватчики уничтожали и вывозили материальные и природные ценности”, – отметили в разведке.

путин и шойгу планируют вырубку и продажу украинского леса - украинская разведка

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!