Мэр Измаила призвал предпринимателей Центрального рынка к порядочности и потребовал не завышать цены на продукты

0 комментариев 14553 просмотров

Городской голова Измаила Андрей Абрамченко во время брифинга 24 марта сообщил, что ежедневный  мониторинг цен на Центральном городском рынке показал необоснованное завышение цен на некоторые продукты питания первой необходимости в отдельных торговых точках. 

По его словам, несмотря на то, что цены на продукты питания на рынке немного уменьшились по сравнению с первыми днями войны, они все равно выше, чем в крупных торговых сетях. Для примера мэр привел цены на сахар – в некоторых местах на рынке его стоимость достигает 35 и даже 40 грн, в то время как в супермаркетах он стоит порядка 26-28 грн.

Запредельно дорогая на рынке и гречка – 70 грн/кг. Это дороже, чем в Одессе. При этом, по словам городского головы, регулирование по стоимости этой крупы пока провести не удается, так как ее в городе очень мало.

Андрей Абрамченко обратился к предпринимателям с требованием не завышать стоимость продуктов и призвал их к порядочности:

“Я сегодня фамилии ФОПов не буду называть, но давайте договоримся так: средняя цена по городу на сахар не превышает 30 гривен, пожалуйста, торгуйте по этой цене”, – сказал в своем обращении мэр и добавил, что сегодня управление экономики проводит ежедневный мониторинг цен, и, если торговцы на рынке не прислушаются к его призыву уменьшить торговую наценку, в следующий раз будут называться те предприниматели и магазины, где цены завышены.

“Рычаги воздействия есть, но мы их пока не применяем. Наша задача – добиться, чтобы цены были разумные, и чтоб товар был на прилавках”, – подытожил мэр.