В Одесской области парню, сбежавшему босым из дома и обморозившему ноги, ампутировали обе нижние конечности

Крайне печально закончилась история со сбежавшим из дома 16-летним Кириллом из Одесской области, который был найден полицейскими босым около лимана с обмороженными ногами. Юноше ампутировали обе нижние конечности, сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщила руководитель одесского БФ “Корпорация монстров” Катерина Ножевникова, парня несколько дней назад доставили в отделение реанимации областной больницы с обморожением обеих ног. По её словам, подросток плохо идёт на контакт, поэтому сложно сказать, что с ним на самом деле произошло.

Предварительно известно, что он ушёл из дома в январе т.г. в тот период, когда в регионе были сильные морозы. Где находился и как жил все это время с отмороженными ногами – информации нет. Его обнаружили босого около лимана жители одного из районов, которые сообщили на спецлинию «102». Правоохранители немедленно отвезли Кирилла в больницу, где ему оказали помощь и поставили диагноз “обморожение обеих нижних конечностей II степени”.

Как сообщили волонтеры, у юноши есть мама, которая страдает психическими заболеваниями. Известно также, что парень неоднократно убегал из дома, однако каждый раз правоохранители находили его и возвращали родителям. Но последний побег завершился для Кирилла плачевно – он сильно обморозил ноги. Настолько сильно, что врачи не смогли их спасти. 1 февраля парню ампутировали одну ногу. Сегодня, 4 февраля – вторую.

На лечение парня в общей сложности благотворителям удалось за несколько дней собрать порядка 50 тыс. грн. В настоящее время сбор средств закрыт, для пострадавшего закупается всё необходимое.

В дальнейшем, когда мальчик пойдет на поправку, будет объявлен ещё один сбор – на реабилитацию и протезы, с помощью которых молодой человек  сможет полноценно жить дальше.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!