Шпиономания: советник главы ОП заявил, что современная военная техника не производит наведение по меткам на столбах и крышах

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович обратился с просьбой не распространять информацию о световых метках для наведения огня вражеской артиллерии.

“Наши военные и спецслужбы отмечают следующее, и просят вас обратить внимание на следующее, что современная техника и авиация не наводятся по световым знакам на столбах или дорогах. Они наводятся с помощью других современных технических средств”, – отметил Арестович.

По мнению Арестовича, сообщения с такими просьбами срывать или закрашивать световые метки на столбах и дорогах могут применяться врагом для распространения так называемой “шпиономании”.

Кроме того, чиновник попросил самостоятельно не бороться с подозрительными лицами, которые были замечены н действиях по расположению таких меток, а сообщать о таких случаях в полицию.

Ранее стражи порядка призвали украинцев быть бдительными и уничтожать отметки, которые может использовать враг для координации вторжения. В полиции даже создали специальный бот для сообщений о наличии меток для корректировки атак вражеских войск.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!