Рекомендуемый коридор в Черном море к портам Украины пометили виртуальными буями

ГУ «Госгидрография» за два дня выполнила промеры глубин и определила рекомендуемый коридор для прохода торговых судов в черноморские порты Украины, пишет специализированное издание Ukrainian Shipping Magazine.

Сообщается, что ведомство установило «виртуальные буи специального назначения», которые видны капитанам проходящих судов на электронных навигационных картах.

По словам руководителя института Черноморских стратегических исследований Андрея Клименко, большинство судов уже идут по этому коридору.

Также эксперт отметил, что некоторые суда продолжают идти традиционным путем — через район, который закрыла РФ для своих учений.

«Это свидетельствует о том, что он не охраняется, то есть до сих пор является фейковым, то есть инструментом экономической войны», — отметил Клименко.

Также сообщается, что, несмотря на «морскую блокаду», порт Черноморска принял три судна. ГП «МТП «Черноморск» работает в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, вчера, 14 февраля, из зернового терминала Neptune в Южном обходным маршрутом прошел балкер MV Melia с дедвейтом — 76.225mt и осадкой —12,85 м. Это – первое судно класса Panamax, которое успешно прошло по дополнительному коридору.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!