Изрисовали QR-коды фломастерами: как в Рени используют президентский “активный парк”

В Рени открытый буквально перед новым годом “активный парк” испортили вандалы. Неизвестные изрисовали фломастерами QR-коды, открывающие доступ к программам занятий, и испортили защитное покрытие. В целом, здесь люди не особо проявляют активность, которая была заявлена в качестве инициативы Зеленского для создания таких парков. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на сайт “Рени-Одесса”.

Как известно, в рамках президентской программы «Активные парки — здоровая Украина» в Одесской области создано 19 активных парков. Информация об этом размещена на официальном сайте Измаильской райгосадминистрации.

Один их этих парков был открыт в первых числах декабря 2021 года в городе Рени, недалеко от школы №4. Однако на сегодняшний день все таблички с QR-кодами, открывающими доступ к программам занятий, выглядят весьма плачевно (на снимке). Они изрисованы фломастером, полимерная защита на многих разбита.

В холодное время года здесь, на турниках, брусьях, рукоходах, которые красили строго в установленные программой «жизнерадостные» цвета, практически никто не занимается, но вандалы «постарались».

Напомним, что программа Президента Зеленского «Активные парки — здоровая Украина» была направлена на создание условий для физической активности граждан и популяризации здорового образа жизни.

Однако, как показывают наблюдения, пока активности в «активных парках» не наблюдается. На стадионе возле Ренийской школы №4 иногда можно увидеть только мальчиков, которые приходят после обеда поиграть в футбол на маленьком поле. И это – традиция не одного поколения мальчишек, которые любят погонять кожаный  мяч в свободное время.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!