Из-за перекрытия РФ акваторий в Черном море торговым судам придется сменить маршрут — АМПУ

Торговым судам в Черном море придется изменить рекомендованный маршрут следований, чтобы обойти зоны, закрытые Российской Федерацией под предлогом военных учений с ракетными стрельбами. Об этом сообщила пресс-служба ГП “Администрация морских портов Украины” (АМПУ).

“Согласно прибрежным предупреждениям № 41/22, 42/22, 43/22, выданным ГУ «Госгидрография» на основании письма Управления навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации, с 13 февраля 2022 года по 19 февраля 2022 года включительно, отдельно определенные координатами районы Черного и  Азовского морей перекрываются для проведения «мероприятий по боевой подготовке – стрельбы ракетные и артиллерийские, плавание опасно». Указанные районы перекрывают так называемые рекомендованные пути движения судов в морские порты Украины», — цитирует пресс-службу АМПУ издание Порты Украины.

В связи с изложенным движение судов рекомендованными путями в морские порты Украины в Азовском море будет заблокировано на весь период проведения указанных мероприятий.

“Что касается портов Черноморского бассейна, то движение судов в Черном море сможет осуществляться только с отклонением от рекомендованных путей, в обход зон проведения боевых стрельб соответственно с ограничениями по осадке судов”, – сообщили в АМПУ.

Специалисты АМПУ и «Госгидрографии» сейчас прорабатывают ограничения движения суден в указанный период, дополнительные разъяснения будут предоставлены в ближайшее время.

Напомним, в Черном море развиваются необычные события, которые могут привести к блокаде Россией украинских портов уже в ближайшее время.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!