Хотел за границу – заплатил алименты за 9 лет: в Одесской области папе “выставили счет” на более чем 150 тыс грн

В Одесской области неблагонадежного отца призвали к уплате алиментов, которые он отказывался платить на двоих детей с 2013 года. После ограничения его выезда за границу  мужчина вынужден был заплатить долг больше 150 тысяч гривен, а также штрафы и исполнительный сбор на сумму больше 70 тысяч гривен. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по материалам пресс-службы Министерства юстиции.

На исполнении в Балтском отделе государственной исполнительной службы в Подольском районе Одесской области Южное межрегиональное управление Министерства юстиции /г. Одесса/ находится исполнительное производство о взыскании алиментов в пользу двух детей в размере 1/3 части всех видов заработка и доходов, но не менее 30% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Исполнительное производство находится на исполнении в отделе с января 2015 года. Задолженность за период с 01.01.2013 по 01.01.2022 составила 152 573,99 грн. Для обеспечения требований по уплате алиментов государственным исполнителем к должнику были применены меры, предусмотренные частью 9 статьи 71 Закона Украины «Об исполнительном производстве».

Кроме того, постановлением государственного исполнителя наложен арест на движимое и недвижимое имущество должника, сведения внесены в Государственные реестры прав движимого и недвижимого имущества.

Намереваясь выехать за границу, должнику пришлось уплатить на депозитный счет отдела 152,6 тыс. грн долга, 55,9 грн штрафа и 15,2 тыс. грн исполнительного сбора.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!