WMS-система — новый уровень для предприятий из складским помещением

Если на предприятии есть склад, ему нужно уделять максимальное внимание. Хаос на складе — означает низкий уровень производительности всей компании. Регулярные расхождения в цифрах, перерасчеты, недостачи, просроченные заказы, как следствие недовольные клиенты и партнеры. Так случается потому, что во многих компаниях все зависит исключительно от человеческого фактора. В складских помещениях работает много сотрудников, они сменяют друг друга, однако эффективности это не добавляет. Пора автоматизировать эти процессы и переходить на беспрецедентно новый уровень управления складом, с помощью WMS-системы от UIS.

Что такое WMS-система и как она работает?

WMS (Warehouse Management System) — это инновационный продукт, программное обеспечение, основная задача которого обеспечить бесперебойную и совершенную работу склада. Данное решение уже внедрили в своих компаниях сотни предпринимателей в Украине и за ее пределами. Эта система оптимизирует и автоматизирует работу склада начиная от приема товара и заканчивая его отгрузкой.

Если говорить о принципе работы WMS, то все выглядит следующим образом:

  • В программу вносится основная информация о складе, его ресурсах, технике, площади, и так далее. Данные автоматически вычисляются и анализируются.

  • Дальше, склад в программе делится на зоны: загрузка товара, отгрузка и хранение. Система предлагает оптимальные решения, по сортировке продукции учитывая ее срок хранения и особенности. Каждый товар получает штрихкод.

  • Ну а дальше, сотрудникам нужно только вовремя обновлять информацию и выполнять указания системы. Будет отображаться выполненная работа, запланированная, и текущие процессы. Владелец бизнеса может все контролировать находясь в любой точке мира, имея только компьютер и доступ к Интернету.

В Украине данное программное обеспечение разрабатывают и внедряют в работу в компании UIS. Систему можно приобрести полностью или на условиях SaaS, то есть в аренду.

WMS от UIS – преимущества украинского разработчика

Если сравнивать отечественные продукты и идентичны, но иностранного происхождения в первую очередь удивит цена. Компания UIS предлагает наиболее оптимальное сочетание цены и качества, тогда как аналогичный, например, немецкий разработчик за тот же функционал попросит в разы дороже. Однако это не все преимущества, и среди ключевых следует выделить:

  1. Система построена на Oracle, что гарантирует ей безупречную отказоустойчивость.

  2. Высокая точность отгрузок, а именно 99,5%.

  3. Внедрив WMS от UIS уже через короткий промежуток времени можно будет сократить складской персонал на 30%. Это большая экономия бюджета предприятия.

  4. Более качественное использование площади склада. Программа рекомендует, как лучше разместить все таким образом, чтобы не простаивал ни один квадратный метр. В результате вместимость склада увеличивается на 15%.

  5. Повышается производительность работы ведь пересорт и просрочки просто исчезают, а скорость отгрузки и приема товара увеличивается на 50%.

  6. Еще одним важным плюсом продукта от UIS является то, что он отлично работает на любых компьютерах даже с низкой мощностью. Подходят такие ОС, как: android, windows ce, windows, apple и linux.

Сегодня клиентами UIS уже являются известные компании, как Новая почта, Nestle, Симпатик и другие. Если вам надоели постоянный пересорт и недостачи, штрафы за просроченные поставки и цикличность складского персонала, WMS от UIS – решение, именно для вас!

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!