Выходцев Геннадий Анатольевич: история успешного бизнесмена

0 коментарів 15525 переглядів

Компания «Фокстрот» сегодня является популярной и общеизвестной в нашей стране и за ее пределами. Этот бренд – один из флагманов торговли бытовой техникой и электроникой в Украине.

Первые шаги в жизни

Геннадий Анатольевич Выходцев – соучредитель группы компаний «Фокстрот». Он родился 5 июля 1960 года в городе Киев. Детство и юность бизнесмена прошла в живописном поселке Быковня, расположенном на левом берегу Днепра. Среднюю школу Геннадий Выходцев окончил в 1977 году и поступил в КПУ им. Горького. Успешно окончив обучение и получив диплом о высшем образовании Геннадий Выходцев стал работать учителем общетехнических дисциплин в средней школе Киева.

С 1981 по 1983 год бизнесмен был призван в армию и прошел службу в ракетных войсках Советского Союза. Демобилизовавшись, Геннадий Выходцев еще несколько лет проработал преподавателем в строительном профессионально техническом училище города Киев.

Предпринимательская деятельность

В начале 90-х совместно с партнерами Геннадий Выходцев создает собственный бизнес, понимая реальную необходимость и востребованность рынка электроники и бытовой техники. Изначально это были продажи бытовой техники в Харькове оптом, а затем партнеры начали розничную торговлю под известным на сегодня брендом «Фокстрот». Уже в 2004 году Выходцев возглавляет обширную торговую сеть и остается основателем группы, которая спустя несколько лет стала уверенным лидером в своей сфере.

Общественная деятельность и заслуги

К заслугам Геннадия Анатольевича Выходцева следует отнести:

• Победы в номинации «Лучший столичный супермаркет электроники» в 2003, 2004 и 2005 году.
  • Статус лучшей сети магазинов электроники с 2006 по 2011 год.
  • Победитель конкурса «Выбор года в Украине» в номинации «Торговая марка года 2013».

Что касается личных заслуг бизнесмена, следует отметить, что его общественную деятельность по достоинству оценили различные общественные организации за весомый вклад в развитие бизнеса и благотворительную деятельность. Также он уделяет значительное внимание вопросам экологии.

Он награжден Орденом Леси Украинки «За добро», Орденом «За любовь к Отечеству», Орденом Украинской Православной церкви равноапостольного князя Владимира третьей степени, а также ему дано звание «Лидер отрасли» и выражено множество благодарностей от мэров городов Украины, общественных организаций, фондов и государственных ведомств.

0