Прокладка впускного коллектора – неисправности и их причины

Прокладка впускного коллектора – деталь, входящая в состав системы впуска. Она устанавливается между головкой блока цилиндров и впускным коллектором. Выполняет функцию уплотнения, обеспечивая герметичность системы во время работы. Впускной коллектор представляет собой устройство, изготовленное из алюминия или пластика. Служит для подключения в нему карбюратора или дроссельной заслонки. Обеспечивает подачу воздушной или топливовоздушной смеси в камеру сгорания при открытии впускных клапанов.

Данный элемент обеспечивает двигатель необходимым количеством смеси для нормальной работы. Негерметичность системы может привести к ухудшению работы двигателя. Поэтому для присоединения коллектора к ГБЦ используется прокладка впускного коллектора.

Конструкция

В зависимости от типа системы впуска, прокладка впускного коллектора может иметь различную форму и материал изготовления. Чаще всего используется паронит, пробковый материал, фибра и штампованный металлический лист. Количество отверстий в прокладке равно количеству поршней в двигателе. Отличается стойкостью к высоким температурам и нагрузкам.
Является наиболее уязвимым элементом всего узла, так как подвергается постоянным температурным перепадам, механическим воздействиям (при расширении металла) и естественному износу.

Неисправности и их причины

Как и любая деталь, а тем более уплотнительный элемент, прокладка коллектора со временем становится негодной к использованию. Наиболее частые причины:
• низкое качество материала и изготовления;
• температурные перепады;
• вибрации вследствие работы двигателя;
• коробление прокладки.

Определить недостаточное уплотнение и необходимость в замене прокладки можно по нескольким признакам:

1. Во время работы двигателя на холостом ходу и под нагрузкой присутствует своеобразный свист;
2. Появление звука, так называемого «всасывания» – через пробой прокладки начинает поступать излишний воздух;
3. Двигатель работает неравномерно, наблюдается недостаток мощности;
4. Нестабильная работа на холостом ходу;
5. В некоторых случаях могут проявляться потеки масла или охлаждающей жидкости.

Требуется новая прокладка впускного коллектора? Переходите в интернет-магазин, где представлен каталог необходимых запчастей и расходных материалов. Интернет-магазин автозапчастей Autodoc предлагает товары высокого качества по приемлемым ценам.

Процесс замены

На каждом автомобиле демонтаж старой прокладки и установка новой осуществляется по разным схемам, однако общая концепция практически одинаковая:

1. Стравливается давление из системы для безопасного проведения работ.
2. Снимается провод массы с клеммы аккумулятора.
3. Проводится демонтаж предохранительной скобы.
4. Отсоединяется шланг картерных газов.
5. Воздухоподводящие рукава отсоединяются от дросселя.
6. Демонтируется колодка, идущая к топливным форсункам.
7. Снимаются шланги вспомогательных систем и трос дроссельной заслонки.
8. Откручиваются гайки или болты крепления коллектора к ГБЦ.

Далее проводится процесс очистки посадочного места от старой прокладки с дальнейшим обезжириванием на плоскости головки и коллектора. После этого проводится установка прокладки и монтаж всех узлов в обратной последовательности.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!