Будем жить! Из Белгород-Днестровской ЦРБ выписали домой 87-летнюю бабушку, после операции по замене тазобедренного сустава

0 комментариев 17415 просмотров

Из Белгород-Днестровской центральной районной больницы выписали 87-летнюю жительницу села Шабо Лидию Владимировну, которой перед новым годом сделали сложнейшую и уникальную для лечебницы операцию по замене тазобедренного сустава. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе ЦРБ.

По словам медиков, Лидия Владимировна – представительница того поколения женщин, на которых «Земля держится». В молодости ее спортивным увлечением были лыжи, в более старшем возрасте – велосипед, на котором она ездила до 82 лет! А сейчас женщина совершенно одна живет в селе Шабо, дети – в дальних странах.

В день, когда она поступила в больницу, старушка шла на почту, поскользнулась на оттаявшей дороге и крайне неудачно упала.

“В Белгород-Днестровской центральной районной больнице ее осмотрел хирург-травматолог Дмитрий Тютюнников, а рентген-снимок подтвердил фатальный результат падения – нужна операция, удаление повреждённой головки бедра и установка эндопротеза (искусственного тазобедренного сустава). Иначе – потеря мобильности, лежачий режим и другие мрачные перспективы”, – подчеркнули в ЦРБ.

Уникальная, как для районной больницы операция, прошла успешно. После удаления повреждённой головки бедра и установки искусственного тазобедренного сустава, женщина смогла встать на ноги и потихоньку передвигаться уже через несколько дней – училась ходить заново с ходунками, прошла не одну сотню метров по коридорам отделения.

День выписки пожилой женщины из больницы был по истине трогательным событием для всех:

“Лидию Владимировну провожали домой всем отделением хирургии, а она говорила слова благодарности, читала стихи и желала всем успехов, беречь здоровье, душу и друг друга. Жизнелюбие, прекрасное чувство юмора, мудрость, очень интересная судьба и большое обаяние – все это о ней! Сделать первые шаги по лестнице, спуститься к машине и добраться до Шабо ей помогали друг семьи, а также лечащий врач, наш доктор Тютюнников”, – рассказали медики.

Будем жить! Из Белгород-Днестровской ЦРБ выписали домой 87-летнюю бабушку, после операции по замене тазобедренного сустава

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован