Белгород-Днестровская ЦРБ получила 2 кислородных криоцилиндра объемом по две тонны каждый

Белгород-Днестровская центральная районная больница, в которой проходят лечение больные коронавирусом, получила 2 кислородных криоцилиндра объемом 2 тонны каждый. Стоимость одного из них 1,5 млн. гривен. Оборудование было закуплено за средства НСЗУ и резервного фонда Областной администрации. Об этом Бессарабии INFORM сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского районного совета.

“Это даст нам возможность избежать использования баллонов. Стоимость одного баллона 450 гривен. Себестоимость через криоцилиндр будет в два с половиной раза дешевле. Я это называю баллоновой иглой, с которой нам уже удается уже понемножечку “спрыгнуть”. Криоцилиндры были распределены департаментом здравоохранения и привезены к нам в субботу. На этой неделе приедут инженеры, которые будут монтировать установки и подводить их к отделениям. Один будет питать отделение, расположенное в Шабо, где 25 коек, и второй криоцилиндр будет использоваться в инфекционном отделении №2, которое расположено на улице Свято-Георгиевской на 40 коек”, – рассказала и.о. главврача райбольницы Наталья Винеева.

По словам председателя Белгород-Днестровского райсовета Григория Мельниченко, пополнение лечебницы таким оборудованием имеет большое значение в зимний период, потому что баллоны доставляются в больницу несколько раз в сутки, а жидкий кислород – 1-2 раза в неделю, в зависимости от занятости кроватного фонда.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!