COVID-19 наступает: семь областей Украины снова вернулись в оранжевую зону

0 комментариев 33750 просмотров

По состоянию на 20 января в “оранжевой” зоне эпидопасности распространения коронавируса находятся семь областей, остальные пока “желтые”. Как сообщает “УНИАН”, об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает “Бессарабия INFORM”.

В “оранжевой” зону оказались Житомирская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская и Черновицкая области.

Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Ивано-Франковской (810 на 100 тысяч населения при определенном индикаторе 75 на 100 тысяч человек), Сумской (567) и Черновицкой (485) областях.

Уровень госпитализаций превышен в Ивано-Франковской (81,5 при определенном показателе 60 на 100 тысяч населения) и Черновицкой (60) областях.

В то же время показатель загруженности кроватей с кислородом не превышен ни в одной области.

Еще вчера, 19 января, в “оранжевой” зоне находилось 5 областей. По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, Ивано-Франковская область приблизилась к внедрению красного уровня эпидопасности Covid-19.

“В Украине за вчера уже зафиксировано 18 479 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. Это свидетельствует о том, что в Украине началась вспышка. Ее эпицентр – западная Украина”, – заявил Ляшко.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован