Без “Пятого канала” и “Прямого”: ГБР уточнило арестованное имущество Порошенко

Печерский райсуд Киева наложил арест на доли в уставном капитале ООО Автор ТВ и ГП ТРК НБМ-Запорожье, бенефициарным собственником которых является бывший президент, нардеп Петр Порошенко. Активы телеканалов 5 канал и Прямой не были арестованы, сообщили в ГБР, уточнив арестованное имущество Порошенко. Об этом в понедельник, 10 января, сообщает пресс-служба Госбюро расследований, передает “Бессарабия INFORM”. 

“Суд принял решение арестовать имущество подозреваемого, которое согласно Государственному реестру прав на недвижимое имущество и Единого Реестра юридических лиц принадлежит ему на правах собственности. Это объекты недвижимости, корпоративные права и прочее“, – говорится в сообщении.

В ГБР опровергли информацию об аресте активов телеканалов 5 канал и Прямой, владельцем которых является медиахолдинг Свободные Медиа.

“ГБР в очередной раз заявляет, что эта информация манипулятивна и не соответствует действительности. Оба канала могут свободно продолжать свою работу и освещать актуальные для нашей страны вопросы. Арест на корпоративные права на указанные каналы и их активы не налагался и каких-либо ограничений деятельности СМИ не произошло”, – заверили в ГБР.

Ранее был опубликован полный текст подозрения пятому президенту Петру Порошенко в государственной измене. Сам экс-президент находится за границей, но вскоре обещает вернуться в Украину.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!