Уже скоро: стали известны сроки приватизации Усть-Дунайского морского торгового порта

Фонд госимущества Украины планирует приватизировать ГП “Усть-Дунайский морской торговый порт” в первом квартале 2022 года. Там отметили, что после включения единого имущественного комплекса предприятия в список объектов малой приватизации на нем была проведена инвентаризация имущества. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” по материалам “Інтерфакс-Україна”.

Установлена ​​необходимость оформления документов, удостоверяющих право собственности на недвижимость. В настоящее время их оформление продолжается. Кроме того, решается вопрос о снятии ареста с плавсредств предприятия, чтобы обеспечить максимальную стоимость объекта на предстоящем аукционе.

“Региональное отделение ФГИ совместно с руководством ГП принимает все необходимые меры для обеспечения успешной приватизации Усть-Дунайского порта в первом квартале 2022 года”, – сообщили в Фонде.

При этом в ФГИ также добавили, что все вышеперечисленные препятствия могут быть устранены при принятии комплексного законопроекта №4572, который сейчас находится на рассмотрении комитетов перед вторым чтением. В законопроекте также предусмотрено разблокирование приватизации обремененных арестами активов, которое технически невозможно сегодня.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины в 2022 году планирует провести четыре или шесть концессионных конкурсов в Черноморском, Одесском, Измаильском и Бердянском морских портах.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!