Уже седьмая в регионе: в селе Новоселовка Белгород-Днестровского района устанавливают систему взвешивания в движении

Уже седьмую систему взвешивания в движении WIM устанавливают на дорогах государственного значения Одесской области. В селе Новоселовка Белгород-Днестровского района на отремонтированном участке дороги Т-16-27 КПП “Серпневое” – Тарутино – Арциз – Сарата ведутся работы по монтажу оборудования элементов системы мониторинга WIM – освещение, устройство камер видеонаблюдения, узла датчиков веса .

Как информируют в облавтодоре, Wim устраивают на 72-м километре дороги Т-16-27, на отремонтированном в прошлом году участке км 70 – км 81. Участок проходит от автомобильной дороги М-15 Одесса – Рени через город Сарата и село Новоселовка.

В рамках программы Большое строительство в 2020 году отремонтировано 27 км автомобильной дороги Т-16-27. В этом году в работе еще 30 км дороги.

Система взвешивания-в-движении (WIM) – это сбор, анализ, обработка и хранение данных транспортных средств в режиме реального времени. Система WIM фиксирует:
▪️вес;
▪️габариты;
▪️скорость;
▪️номерные знаки;
▪️осевые нагрузки.

Благодаря системе Weigh-in-Motion удастся обнаружить нарушителей весовых норм и сохранить отремонтированные дороги от перегруженного транспорта. Wim предусматривает круглосуточный мониторинг погрузки транспорта на дорогу и гарантирует точные измерения с минимальной погрешностью без влияния человеческого фактора.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!