Советский рентген 1988 года в Болградской ЦРБ сменился на многофункциональный цифровой ОРERA

В Болградской центральной райбольнице – важное событие. Здесь получили новый многофункциональный цифровой рентген-аппарат ОРERA T 90CE, который пришел на смену устаревшему оборудованию, используемому с советских времен. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Болградской райгосадминистрации.

9 декабря аппарат был доставлен в г. Болград. Это событие действительно очень важно, ведь старый аппарат, установленный в 1988 году, уже четырежды исчерпал свой срок функциональности. Последняя поломка могла стать критической. Чудом можно назвать и то, что самый новейший итальянский рентген-аппарат получил именно Болград, обойдя претендентов из Одессы. Наиболее активное участие в процессе распределения аппаратуры приняли губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский, а также директор департамента здравоохранения ОГА Наталья Одарий-Захарьева.

О проблеме с рентген-аппаратурой они узнали весной этого года. С этого времени шел поиск ее решения. В Одесскую область Министерством здравоохранения Украины был закуплен один рентген-аппарат на 8 миллионов гривен. И благодаря усилиям многих людей он попал в КНП «Болградская центральная районная больница» Болградского городского совета. Полученное диагностическое оборудование рассчитано на три рабочих места, то есть оно многофункционально и позволяет производить высокоточные рентгенографические и рентгеноскопические снимки. Это поможет врачам ставить более точные диагнозы.

Что важно, времени на это уйдет меньше, ведь снимки можно будет сразу увидеть в цифровом варианте, а при необходимости распечатывать на бумаге или пленке на специальном принтере. Установят новый рентген-аппарат на месте старика, который «служил» жителям Болградского района многие годы. Его демонтируют, после чего в помещении будет произведен ремонт. Для этого уже подготовлена ​​проектно-сметная документация. Будут финансироваться работы из бюджета Болградской городской территориальной громады. Для этого нужна сумма в 740 тысяч гривен.

Советский рентген 1988 года в Болградской ЦРБ сменился на многофункциональный цифровой ОРERA

Советский рентген 1988 года в Болградской ЦРБ сменился на многофункциональный цифровой ОРERA

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!