Вилковской горбольнице срочно нужен новый рентгенаппарат – решающее слово за облсоветом

0 коментарів 24840 переглядів

17 декабря должна состояться следующая сессия Одесского областного совета. Среди прочих вопросов депутатам будет предложено проголосовать за выделение средств на приобретение медицинского оборудования для Вилковской городской больницы, а именно – рентгенодиагностического комплекса с цифровым детектором на 2 рабочих места. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Дело в том, что старый рентгенаппарат в указанном медучреждении был выпущен еще в 1978 году и регулярно нуждается в замене запчастей, которые уже не выпускаются из-за устарелости самого прибора. А в условиях пандемии COVID-19 оставить население громады и пациентов больницы без возможности качественного и своевременного диагностирования недопустимо. На приобретение нового рентгенаппарата необходимо 4,5 млн гривен.

Вопрос о необходимости приобретения нового медицинского оборудования перед районными, а затем и областными властями поднял депутат Одесского областного совета от Измаильщины Игорь Капитан. С докладом на эту тему он выступил на очередном заседание постоянной комиссии Одесского областного совета по здравоохранению и социальной политике. Профильная комиссия прошение поддержала и теперь вопрос будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

“Следующим шагом станет проведение Вилковским городским советом тендера на приобретение рентгендиагностического комплекса с цифровым детектором, который состоится в ближайшее время. Именно благодаря новому рентгенологическому оборудованию можно выявить соответствующие патологии на ранних стадиях. Лучевая нагрузка на пациента будет в 10 раз меньше, а качество обследования значительно выше”, – отметил Игорь Капитан, выразив при этом надежду, что на следующей сессии Одесского облсовета депутаты проголосуют за выделение средств на приобретение медоборудования и поддержка этого вопроса будет единодушной, независимо от политических партий.

Вилковской горбольнице срочно нужен новый рентгенаппарат - решающее слово за облсоветом

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.