Сотни тысяч медуз заполонили девственные пляжи на берегу Черного моря в Белгород-Днестровском районе

На бесконечных девственных пляжах “Тузловских лиманов” в Белгород-Днестровском районе (бывший Татарбунарский) появились сотни тысяч медуз. Огромных корнеротов выбросило на берег Черного моря штормом. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на известного эколога и одного из руководителей нацпарка Ивана Русева.

По его словам, обнаружен выброс медуз корнеротов на многокилометровой пересыпи нацпарка. В общей сложности их – сотни тысяч.

“Вчера открыли для себя новый выпуск медуз Корнерот. Количество выброшенных медуз на всем пляже в национальном парке составляет сотни тысяч», – написал Русев на Facebook.

По данным специалистов, в Черном море встречается 30 видов медуз, среди которых подавляющее большинство – мелкие, диаметром не более 20 мм.

«К крупным представителям относятся широко распространенная лунная или ушастая медуза Аурелия и корнерот. Это медузы-хищники, питающиеся мелкими планктонными животными. Продолжительность их жизни невелика – около 1 года», – уточнил специалист.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!