Черное море выбросило на берег корнеротов

Недавно на Черном море прошел мощный шторм. Сильные волны не только кардинально изменили береговую зону песчаной пересыпи в Национаьном природном парке “Тузловские лиманы” в Одесской области, но и выбросило на берег миллионы медуз-корнеротов. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Как сообщил эколог Иван Русев, такие шторма на Черном море бывают не так часто.  В некоторых местах исчезли широкие пляжи, а на отдельных участках сформировались новые участки пляжной зоны.

“Естественно, море собрало и выбросило на пересыпь немало людского мусора, который сотрудникам нацпарка придется убирать. А наиболее ярким проявлением шторма было то, что по всей береговой зоне моря, в границах нацпарка, оно выбросило около миллиона медуз-корнеротов. Как правило, медузы не вовлечены в пищевые цепи природных экосистем моря и их, за редким исключением любительского поедания шакалами или воронами, никто не ест как кормовой объект. Но волновые процессы моря скоро их превратят в биологическую пыль, которая и будет вовлечена в пищевую цепь морских и лиманных экосистем”, – написал Русев на своей странице в Фейсбук.

Он также опубликовал необычные фотографии с этим редким природным явлением.Черное море выбросило на берег корнеротов

Черное море выбросило на берег корнеротов

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!