“Состояние дорог – огромная проблема”: мэр Белгорода-Днестровского подвел итоги годичной работы

0 коментарів 16416 переглядів

29 декабря городской голова Белгорода-Днестровского Виталий Граждан подвел итоги своей работы за первый год каденции на посту мэра. Градоначальник рассказал о ремонте дорог, увеличении бюджета, оснащении коммунальных предприятий и достижениях в сфере медицины, культуры и образования. А также поделился планами на ближайшее будущее. Основные тезисы выступления мэра Аккермана, касавшиеся финансовой и сферы ЖКХ – в материале “Бессарабии INFORM”.

Поприветствовать мэра и ознакомиться с результатами его работы за год в выставочный зал Белгород-Днестровского краеведческого музея пришли депутаты, руководители районного отдела полиции и окружной прокуратуры, настоятели храмов, спортсмены и общественные деятели.

Свой доклад городской голова начал с темы доходов городского бюджета:

“К сожалению, когда нас сравнивают с Измаилом, Южным, где есть крупные предприятия и имеются налоговые поступления, мы не можем похвастаться такими моментами. Но вместе с тем, за год нам удалось увеличить доходную часть бюджета на 20%. Сейчас мы проводим ряд мероприятий, переговоров и очень активно продвигаем идею приватизации нашего Белгород-Днестровского порта – это одно из самых главных бюджетообразующих предприятий города. И мы прилагаем все усилия, чтобы оно работало по назначению и если это произойдет, то доходная часть бюджета города существенно возрастет”, – рассказал Виталий Граждан.

Далее градоначальник перешел к показателям экономического развития города за отчетный период и напомнил всем о создании отдела внутреннего аудита, сотрудники которого провели ревизию на четырех коммунальных предприятиях. Результаты четвертой по счету проверки, которую закончили проводить на “Автотранссервисе”, Виталий Граждан передал сегодня привселюдно в руки главного прокурора Белгород-Днестровского района.

Кроме того, мэр не обошел стороной во время своего доклада и непростую ситуацию с состоянием дорог:

“Состояние дорог – это огромная проблема в нашем городе. И кто бы что не говорил, решить ее в один момент практически невозможно”, – заявил он, подчеркнув, что властям удалось найти в договорах с подрядчиками недостатки и сэкономить на ремонте:

“Когда я поднял все старые договора, по которым ремонтировали дороги и рассчитывались, мы увидели, что там завышенные цены. Стоимости ниже 800 гривен за квадратный метр не было. Были суммы и 800, и 900, 1400, 1600 гривен и больше двух тысяч. Конечно же мы снизили и зафиксировали самую низкую цену и делали по 500 гривен за квадратный метр дорожного полотна. В результате чего мы смогли отремонтировать на порядок больше площади дорожного покрытия и еще оставили запас денег”, – констатировал Виталий Граждан.

Также в ходе своего выступления мэр затронул тему жилищно-коммунального хозяйства, отметив, что основной проблемой города остается коллектор на улице Кишиневской, который необходимо менять. Проект замены откорректировали и уже получено подтверждение его финансирования. Кроме того, рассказывая о “Водоканале”, градоначальник подчеркнул, что в течение 2021 года для предприятия приобрели энергосберегающие насосы, а также заслонки, позволяющие точечно перекрывать воду, а не лишать целые районы водоснабжения в случае порыва.

В отличие от Водоканала, тарифы которого с 1 января повышаются, оплату за отопление для жителей города удалось сохранить на прежнем уровне. На КП “Белгород-Днестровсктеплоэнерго” запустили недавно установленный новый котел, который позволяет производить те же объемы теплоносителя, что и устаревшие модели, работающие на предприятии, при этом потребляет меньше газа.

О других темах выступления аккерманского градоначальника читайте в наших следующих публикациях.

"Состояние дорог - огромная проблема": мэр Белгорода-Днестровского подвел итоги годичной работы

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.