Составляем маршрут для зимнего отдыха: кратчайший путь к горнолыжным курортам Болгарии – через паромную переправу Орловка-Исакча

С 18 декабря в Болгарии дан старт горнолыжному сезону. Такие курорты как Банско и другие начали свою работу и рады приветствовать туристов из Украины. Кратчайший путь к болгарским горнолыжным курортам пролегает через международную паромную линию “Орловка (UA)-Исакча (RO)”. ИА “БессарабияINFORM” рекомендует воспользоваться этой информацией при планировании самого оптимального маршрута к локациям для зимнего отдыха.

Администрация паромной переправы обращает внимание путешественников на то, что для заезда на таможенную территорию Болгарии необходимо будет предъявить документы, подтверждающие полный курс вакцинации от COVID-19 (с момента введения последней дозы вакцины должно пройти 14 дней) или негативный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до момента пересечения границы.

Также не стоит забывать о новом правиле для транзита через территорию Румынии, согласно которому необходимо заполнить за 24 часа до приезда на таможенную территорию Румынии простую онлайн анкету на сайте https://plf.gov.ro/login.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!