Ломаченко снова попал в скандал: на этот раз из-за флага Белгород-Днестровского после боя с Комми

0 комментариев 97875 просмотров

После того как боксер из Белгород-Днестровского Василий Ломаченко сегодня рано утром в Нью-Йорке на знаменитой арене Madison Square Garden единогласным решением судей победил ганца Ричарда Комми и завоевал пояс WBO Inter-Continental, в Украине он снова стал фигурантом скандала. 

Василий накинул на себя не флаг Украины, как это обычно делают все боксеры, а знамя родного города – Белгород-Днестровского.

Отсутствие флага Украины стало предметом активных дискуссий некоторых пользователей, которые считают, что Ломаченко сознательно отказался от украинского флага и устроил провокацию. При этом некоторые решили, что Василий вообще вышел с флагом Молдоы или Италии.

“В Украине есть много хороших спортсменов, но граждане своей страны из них никудышние”, “С флагом конечно, можно было бы два тогда вынести. Хотя что говорить поклоннику Шария”, “А чего флаг Испании?”, “Стыдно за то, что не было флага Украины. Нет слов. Позор”, “Очень жаль, что не поднял флаг Украины”, “Он не уважает флаг Украины” и так далее.

В то же время, есть много и тех, кто поддержал боксера в выборе флага. По их словам, данный бой был коммерческим, а не какими-то соревнованиями и Украина к нему никакого отношения не имеет, а потому Ломаченко сам вправе выбирать с каким флагом выходить на ринг. Кроме того, люди вспомнили и то, как часто наш боксер становился объектом атак так называемых патриотов и считают, что ничего удивительного в поступке акерманца нет. Также пользователи напомнили, что Ломаченко ранее установил флаг Белгород-Днестровского возле своего дома в Калифорнии. Флаг был поднят в мае нынешнего года перед боем с японцем Накатани.

Отметим, что свой поступок сам боксер пока никак не пояснил. При этом после победы в своем предыдущем поединке Ломаченко также праздновал победу в ринге без флага Украины. До этого боксер регулярно появлялся в ринге с украинским флагом.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован