Ломаченко одержал свою 16 победу и стал Интерконтинетальным чемпионом Всемирной боксерской организации (WBO)

Сегодня утром, 12 декабря, состоялся один из самых важных боксерских поединков 2021 года. На ринг на “Мэдисон-сквер-гарден” (Нью-Йорк) вышел украинец Василий Ломаченко и ганец Ричард Комми. 

Единогласным решением судей победу одержал Ломаченко, получив титул WBO Inter-Continental. По итогам 12 раундов, счет был таким: 117-110, 119-108, 119-108. Украинец с первых минут боя завладел инициативой и в конце второго раунда чуть не отправил Комми в нокдаун серией тяжелых ударов. Сначала противники изучали друг друга и активизировались с 3-4 раунда. Ломаченко отправил Комми в нокаут в 7-м раунде, зажав ганца у канатов и безжалостно добивал его, но тот сумел “выжить” и продолжить поединок.

В 9-м раунде Ричард Комми восстановил силы и начал атаковать, но Ломаченко сумел перехватить инициативу. В 11-м раунде ганский боксер пытался мощным ударом завершить бой, но попасть по украинцу ему не удавалось, Василий грамотно “включил ноги”. На последнем раунде Ломаченко хотел вскрыть защиту противника, но 3-минутка запомнилась лишь клинчами. Решение оставалось за судьями.

После боя, как сообщают СМИ, 34-летний Ричард Комми отправился в больницу, чтобы провести медицинское обследование.

Отметим, что для Василия Ломаченко это был второй выход на ринг в этом году, после того, как он проиграл Теофимо Лопесу в 2020 году. Теперь на его счету 18 поединков в профи (16 побед и 2 поражения).

Отметим, что сейчас все титулы сконцентрировались в одних руках австралийского боксера Джорджа Камбососа, который недавно отобрал их у Теофимо Лопеса. По словам Ломаченко, он стремится провести бой с Камбососом, чтобы вернуть свои пояса.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!