RU UK
RU UK

Кабмин уволил замглавы МВД Гогилашвили после скандала на блокпосту – СМИ

0 коментарів 24300 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Кабинет министров Украины уволил заместителя министра внутренних дел Александра Гогилашвили. Причиной стал скандал, который чиновник устроил с правоохранителями на блокпосту в Донецкой области, когда его автомобиль остановили.


Об увольнении сообщило издание “Интерфакс-Украина” со ссылкой на источник в правительстве.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Гогилашвили попал в скандал в зоне ООС. В сети появилось видео, на котором зафиксировано, как якобы Гогилашвили на одном из блокпостов в зоне проведения операции Объединенных сил устроил разборки со правоохранителями, которые попросили его предоставить документы для проверки.

Чиновник потребовал, чтобы все правоохранители назвали свои имена и номера жетонов, постоянно говорил, что они “гонят” и требовал “вести себя по-людски”, хотя сотрудники полиции, судя по видео, обращались к нему вежливо и вели себя согласно правилам.

На инцидент отреагировал министр внутренних дел Украины Денис Монастырский. Он инициировал проведение дисциплинарного производства и предложил Кабмину временно отстранить своего заместителя от должности.

Оказывается, Гогилашвили уже не первый раз хамит правоохранителям в той же манере, что и на блокпосту на Донбассе. Так, в сети появилось соответствующее видео двухнедельной давности из Киева, где он также возмущается тем, что его остановила полиция. И с той же “предъявой” – “ты что, начальство своё не узнаешь?”.


Переклад новин російською мовою відбувається в автоматичному режимі. Помітили помилку? Виділяйте слова і натискайте Control-Enter. Дякуємо за допомогу

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована