Появилось новое видео как замглавы МВД Гогилашвили материт полицейского в Киеве

Замглавы Министерства внутренних дел Украины Александр Гогилашвили, который 11 декабря устроил скандал на блокпосте, обматерив полицейских, оказывается уже не первый раз хамит правоохранителям в той же манере, что и на блокпосту на Донбассе.

Так, в сети появилось соответствующее видео двухнедельной давности из Киева, где он также возмущается тем, что его остановила полиция. И с той же “предъявой” – “ты что, начальство своё не узнаешь?”.

Новую видеозапись журналисту “Украинской правды” Михаилу Ткачу передали рядовые полицейские.

Как следует из видео, 24 ноября автомобиль Гогилашвили в Киеве остановили патрульные полицейские, чтобы проверить документы. Это разозлило чиновника, и он начал оскорблять правоохранителей и спрашивать, почему они “не узнали начальство”.

В то же время полицейские пытались спокойно объяснить, что лишь выполняют свою работу.

“Ты что, тупой? Ты что, о**ший, что ли?! Что с тобой, тебя что, припудрило?”, – обратился Гогилашвили к патрульному.

Напомним, замминистра внутренних дел Гогилашвили скандалил с правоохранителями на въезде в зону ООС, нецензурно выражался, возмущался, что его не узнали в лицо, и угрожал.

Министр внутренних дел Денис Монастырский после обнародования скандального видео с Гогилашвили пообещал дисциплинарное расследование для установления обстоятельств инцидента. Такое заявление он сделал в субботу, об увольнении тогда речь не шла. Сам Гогилашвили тогда же извинился за “чрезмерную эмоциональность”.

Президент Владимир Зеленский попросил главу МВД и правительство уволить Александра Гогилашвили с должности замминистра.

Жена Гогилашвили – Мария Левченко – является личным помощником президента Владимира Зеленского, а у самого Гогилишвили есть паспорт гражданина России.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!