Для участия в ток-шоу о красоте с призовым фондом 3 млн грн украинок просят прислать “голые” фото. Женщины попадают в финансовую западню

В Украине мошенники придумали коварную ловушку для наивных женщин. Якобы для съемок в новом ток-шоу о красоте их просят прислать фото в обнаженном виде. После украинкам предлагают откупиться деньгами, чтобы их “голые” фото не попали в интернет. За участие в конкурсе девушкам предлагают 500 тыс. грн, а победителям обещают аж 3 млн грн. Об этом говорится в сюжете “ТСН”, опубликованном в YouTube.

Мошенники приглашают украинок на кастинги, они предлагают поучаствовать в программе о красоте, где те соглашаются на пластическую операцию. Но для начала нужно скинуть обнаженное фото. После того, как доверчивые девушки их скидывают, мошенники сохраняют их себе и требуют деньги, за то, чтобы их не выложили в сети.

Украинка Алина ответила на такое объявление и начала переписываться с так называемыми организаторами. Девушка написала, что якобы хочет увеличить себе грудь. Организаторы начали расспрашивать ее данные и попросили скинуть фотографию.

Она спросила, какое это должно быть фото и попросила прислать примеры. Псевдоорганизаторы прислали ей фотографии голых девушек, где также видно лицо.

Алина несколько дней оттягивала момент, когда ей нужно было отправить обнаженное фото. Как сказали мошенники, девушка должна сначала отправить фото, а после этого ее отправят на осмотр к хирургу.

Девушка решила отправить свое фото, но на нем она была не полностью обнажена. Организаторов это не устроило и от нее потребовали фотографии в полностью обнаженном виде.

В итоге Алина написала на официальную страницу телеканала. Там ей сообщили, что ни о каком кастинге ранее не слышали. Также отметили, что никогда не просят присылать интимные снимки.

Как рассказал специалист, аферисты после того, как девушка скидывает фото, их сохраняют, а позже требуют деньги. Они угрожают выложить интимные снимки в интернете.

Законом Украины запрещается распространять личные фотографии.

“Один из видов вымогательства – требование от человека денег в обмен на нераспространение интимных фотографий”, – говорит адвокат Лаврентий Царук.

В зону риска обычно попадают люди с низкой самооценкой и подростки. Специалист отмечает, что это очень серьезное преступление. За него можно получить реальный срок – 5-7 лет.

Для участия в ток-шоу о красоте с призовым фондом 3 млн грн украинок просят прислать "голые" фото. Женщины попадают в финансовую западню

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!