Раскрытие полицией «преступления века» в Болградском районе возмутило пользователей соцсетей

Болградский райотдел полиции отрапортовал, что под процессуальным руководством прокуратуры разоблачил 42-летнюю жительницу района, которая организовала незаконный пункт приема металла. 

Сообщается, что женщина скупала черный и цветной металлолом у жителей села и организовала его хранение у себя во дворе. Во время обыска у нее изъяли более полутора тонн металлических изделий и весы. Судя по опубликованному фото, женщина принимала у односельчан старые корыта, ведра, еще советские газовые плиты и стиральные машины и другой хлам.

За это ей грозит штраф от тысячи пятисот до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (25500-34000 грн) или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до одного года.

Публикация данной информации на официальной странице ГУНП в Facebook вызвала шквал негодования пользователей соцсети. Многие отмечали, что женщина пыталась сама выживать в сложных сельских реалиях и помогала своим односельчанам. Кроме того, было обращено внимание, что подобные пункты приема металла действую практически в каждом селе, но полиция осуществляет их проверку очень избирательно.

Вот неполный список возмущенных комментариев, под постом полиции о раскрытии «преступления века».

Раскрытие полицией «преступления века» в Болградском районе возмутило пользователей соцсетей

Раскрытие полицией «преступления века» в Болградском районе возмутило пользователей соцсетей Раскрытие полицией «преступления века» в Болградском районе возмутило пользователей соцсетей

Справедливости ради добавим, что организация пункта приема металлолома действительно строго регламентирована и даже требует получения специальной лицензии. К данному виду деятельности довольно жесткие требования по организации труда, транспортировке, а также недопущения приема металлолома, который был добыт похищением его средством демонтажа электросетей или кабельных линий связи или повреждением путей сообщения и транспортных средств. В то же время, если к крупным предприятиям по заготовке лома эти требования оправданы, то для мелких заготовщиков, таких как жительница Болградского района, справедливо было бы упростить условия ведения деятельности. Но это уже конечно не компетенция полиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!