Не захотел делать ПЦР-тест: в Болградском районе пограничники задержали нарушителя родом из Молдовы

18 ноября участковый инспектор пограничной службы Измаильского отряда недалеко от села Виноградовка Болградского района задержал гражданина Молдовы за незаконное пересечение государственной границы Украины.

Как сообщили Бессарабии ИНФОРМ в пресс-службе Измаильского погранотряда, проверяя документы иностранца, пограничник увидел, что в загранпаспорте нет отметки ГПСУ о пересечении границы через пункт пропуска. Также у мужчины при себе были румынский и американский загранпаспорта оформлены на его имя, однако срок их действия исчерпан. Инспектору он объяснил, что пересек границу вне пункта пропуска, чтобы не делать ПЦР-тест.

Также он показал, где именно перешел границу, что подтвердилось наличием следов на контрольно-следовой полосе, отпечатки которых совпадают с размером и протектором обуви правонарушителя.

На гражданина соседней страны составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» решение по которому примет суд.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!